Вкусные помидоры по-армянски: 16 проверенных рецептов с пошаговыми фото

Армянские блюда пользуются немалым спросом в нашей стране. Они славятся уникальным вкусом, их ценят за отсутствие консервантов, любят за восточные специи и зелень. В статье рассказывается, как правильно готовить помидоры по-армянски с примерами рецептов и советами по хранению. Особенности приготовления помидоров по-армянски Консервацию на зиму делают соленой или маринуют, первоначально нафаршировав зеленью, приправами и всевозможными овощами. Помидоры нужны твердые, для определенных рецептов годятся недоспелые или зеленые. Основные правила таковы: Томаты подбирают небольшие, мясистые, с плотной кожурой, чтобы форма овощей не портилась в результате готовки. Подходят сорта Ниагара, Сливка, Лаура, Московский деликатес, Сибирская тройка, Перцевидный. Для красоты кулинары подбирают для одной банки плоды нескольких сортов, различающиеся по цвету – красные, бурые и т. д., но совпадающие по степени зрелости. В противном случае, по-разному пропитываясь рассолом, томаты в банке будут по вкусу отличаться друг от друга. Для фарширования отрезают верхушку томата, гущу извлекают, но не выбрасывают (она понадобится для начинки). Если в дело плоды идут целиком, их прокалывают иглой. Для заполнения пол-литровых емкостей томаты нарезают половинками или кружочками. Лук выбирают острый. Из специй основное внимание уделяют кинзе, базилику, укропу, петрушке. Перебарщивать не следует – остроты в засолке хватает благодаря чесноку и перцу. Остальные овощи подвергают традиционной обработке – чистят или моют, снимают кожуру, вырезаю семечки, удаляют плодоножки. Каждую банку предварительно моют с содой и стерилизуют, пол-литровые – 10 минут, литровые – 15. Крышки обязательно кипятят. При засолке допускается использование пластмассовых крышек, для маринования нужны исключительно металлические. Водопроводная вода для готовки не подходит. Нужно купить бутилированную, которую желательно очистить, пропустив через фильтр. Томаты подбирают небольшие и мясистые Видео «Зеленые помидоры по-армянски» В этом видеоролике описан рецепт приготовления вкусной и ароматной закуски из зеленых томатов. Приготовление помидоров по-армянски Выбирая рецепт, помните, чем различаются обе методики: При засолке уксус не нужен. Держать томаты придется в тепле, что приводит к образованию молочной кислоты. В итоге плоды обретают мягкий природный вкус, хотя некоторым могут казаться пересоленными.
Источник: amazing-garden.ru

todeep