И еще раз о те социальные сети, и снова о тех людях, которые там зарегистрированы. Нечего скрывать – я тоже есть в двух социальных сетях, в основном использую как удобный сервис, для меня они просто страницами в интернете. Но, замечаю пагубную тенденцию – для людей они не то что неотъемлемой частью жизни, но и порой самой жизнью.
Пугает такая мысль, но так оно и есть. Настолько люди прикладывают усилий к своей странице, что не отделяют границ между виртуальностью и реальностью.
А с тех пор, как небезызвестный Павел Дуров ввел в «контакте» возможность удаления собственной страницы (обычно с пояснительным комментарием) значительно возросло количество… самоубийств и воскресений.
У Вас есть проблема? Вас все достало? Вы хотите «убежать от целого мира»? Не беда! Стоит только зайти в какие-то-там настройки сайта и вуаля! Страница удалена! Пользователь совершил суицид или оставляя в комментариях «прощальную записку» с объяснением что виновато в его «смерти», или (что вызывает еще большую огласку) молча уходит из жизни, виртуального конечно.
Куда более интересным является этап воскрешения: когда проходит период Вашей неприязни к окружающим Вас людей и событий – благодаря мега классным функциям сайта Павлика Дурова Вы имеете возможность отстранить свою страницу, вернувшись к «жизни», чем опять привлечете к себе внимание тех, что не имеют ничего к делу и виснут там целыми днями.
Часто такие действия выполняют девочки, поссорились со своими мальчиками. Если в ленте новостей появилась запись о ее «самоубийстве» – знайте наверняка, эта юная леди поссорилась с бой френдом и таким образом сообщает ему и всем остальным, что она глубоко обижена, поэтому відважилась на такой «мужественный шаг», о жертва любви!
Удивляет поведение таких людей… Неужели они думают, что видаляючись из сети уничтожат все проблемы из их жизни? Неужели думают, что для начала новой жизни стоит лишь заново завести страничку «в контакте»? Непостижимо для меня…
Также в сети распространено «убийство» – возможность удалить кого-то из списка друзей, тем самым думая, что действительно выкидываешь человека из своей жизни, убив ее навсегда. Зачастую такие убийства происходят молча – ведь необходимо иметь хоть какое-то достоинство, чтобы сообщить человеку, что не хочешь с ней общаться, что хочешь чтобы она исчезла из твоей жизни, однако подавляющее количество сетевых-убийц самый слабохарактерный и сообщить откровенно такого не может.
Хотя, попадаются и случаи, когда Вам откровенно сообщают, что Вас «убьют», довольно интересный опыт. Недавно меня саму «убили» именно таким образом – сообщив, что общаться со мной не стоит и что-то вроде этого. Достойно, искренне (за что благодарна) но… бессмысленно.
Конечно, когда Вам заявляют «сейчас удалю тебя из списка», то «пощады» не просится, но и это мое индивидуальное поведение – мне безразлично, а те кто живут в сети наверное бы ныли, чтобы не делали такого.
А это бессмысленно, потому что даже если это не нравится кому-то, и все равно я присутствовала в жизни того человека и этого не изменить. Я такая вот сволочь живучая – от одного клика не умираю!
Единственное пожалуй из явлений социальных сетей от которых мне бывает обидно это избегание. Напишешь же что-то искренне, скажешь, пожелаешь, спросишь, расскажешь… а ответа нет – молчаливый игнор. Ни плохого не напишут (слабохарактерные) и хорошего написать не способны. Просто пользователю мешают какие-то определенные убеждения или совершить «сетевое самоубийство», или «убить» меня, поэтому решение находит в молчании, ну что – если это успокаивает, то пусть.
И в завершение: люди, думайте! Нет смысла в том, чтобы решать какие-то проблемы видалянням с контакта, проблемы в собственной голове и жизни стоит решать!..
Будьте реальными!
14.12.2012
Ольга Врублевская
__ATA.cmd.push(function() {
__ATA.initVideoSlot(‘atatags-370373-5baad08654438’, {
sectionId: ‘370373’,
format: ‘inread’
});
});
Источник: