Описание и уход за яблоней сорта Красное раннее

Яблоня Красное раннее – частая гостья небольших домашних садов и дачных участков. Этот летний сорт сразу после своего появления завоевал всеобщую народную любовь благодаря восхитительному десертному вкусу и раннему созреванию плодов. Увы, по многим характеристикам яблоки Красное раннее не подходят для промышленного выращивания, но зато они в числе первых появляется на нашем столе, а декоративные яблони не занимают много места на участке и могут стать настоящим украшением сада. Описание сорта Сорт яблони Красное раннее выведен группой селекционеров ВНИИС им. Мичурина путем скрещивания старинного канадского сорта Мельба с довольно морозоустойчивым отечественным сортом Весна. От своих родителей новый гибрид унаследовал все лучшие качества кроме морозоустойчивости. По этой причине он так и не смог прижиться в регионах с суровыми зимами, но зато прекрасно себя чувствует в южном и умеренно-континентальном климате. Деревья этого сорта отличаются небольшой силой роста и компактными размерами. Крона аккуратная, средней густоты, округлой формы, с возрастом становится более раскидистой, но легко корректируется формирующей обрезкой. Ветви расположены к стволу почти под прямым углом. Кора коричневая с легким желтоватым оттенком, молодые побеги опушены. Листья средние, на длинных черенках, без прилистников. Цветут яблони в начале мая, цветки средние, белого окраса, в стадии бутонов розоватые. Плоды не отличаются крупными размерами (75–90 г), однако имеют очень яркое внешнее описание. Они округлые или усечено-конические, правильной выровненной формы, с гладкой поверхностью. Кожица светло-желтая, к моменту съемной зрелости покрывается темно-красным румянцем с густым восковым налетом, что придает особой привлекательности плодам. Мякоть яблок кремовая, под кожей красноватая, средней плотности, очень сочная, освежающего десертного вкуса (сахар 10,7%, кислоты – всего 0,58%). Основные характеристики Красное раннее является летним сортом раннего срока созревания – период плодоношения начинается в конце июля и длится до середины августа. Яблоки созревают неравномерно, а спелые плоды быстро осыпаются, поэтому их рекомендуется пораньше снимать с дерева – пусть лучше неделю полежат, чтобы в полной мере проявился их вкус и аромат. Основное назначение плодов – употребление в свежем виде, однако только что сорванные с дерева, они идеально подходят для приготовления соков. Срок хранения небольшой – в холодильнике 3–4 недели.
Источник: amazing-garden.ru

todeep