Обзор самых вкусных сортов сливы разного срока созревания

Слива высоко ценится не только за изумительные вкусовые качества, но и за полезные свойства плодов. Сегодня мы расскажем, какие виды и сорта сливы считаются самыми популярными среди садоводов. Ранние Слива раннего срока созревания, которая дает первый урожай вкусных и ароматных плодов, высоко ценится среди садоводов, занимающихся выращиваем плодовых культур для коммерции. Первые фрукты всегда приносят хорошую прибыль. Лучшими представителями данного вида называют следующие сорта домашней сливы: Скороплодная, Заречная ранняя, Неженка, Кабардинская ранняя, Ренклод ранний, Евразия 21 и др. Красный шар Среднерослая слива с густой и шарообразной кроной стойко справляется с суровыми зимами, характерными для средней полосы России. Однако при поздних весенних заморозках и раннем цветении возможно подмерзание почек. Плодоносит активно и регулярно, первый сбор урожая припадает на 2–3 вегетационный сезон. Красная слива обильно покрыта восковым налетом сизого цвета. Недостатком сорта называют самобесплодность, лучшими опылителями выступают Китайская слива и Слива домашняя. Медовая белая Свое название слива получила за необыкновенно сладкий вкус спелых фруктов. На момент сбора урожая кожура плодов имеет красивый ярко-желтый оттенок, при этом мякоть зеленоватого цвета. Главными достоинствами являются высокие показатели засухо- и морозоустойчивости. При грамотной посадке и должном уходе выращивается как в южных, так и в северных регионах. Сливу сорта Медовая белая рекомендуется употреблять в свежем виде. В результате переработки в незначительной степени теряются вкусовые качества. Видео «Правила посадки сливы» Из этого видео вы узнаете, как правильно проводить посадку сливы. Средние Любители консервации и домашнего виноделия высоко оценили сливу среднего срока созревания. К наиболее популярным сортам, обладающим насыщенным вкусом и ярким ароматом, относят: Ренклод Альтана, Венгерка белорусская, Ашатан, Голливуд, Ромен и др. Виктория Отличительными признаками сорта сливы Виктория, также известного под названием Королева Виктория, являются отменная зимостойкость, что несвойственно для южных плодовых культур, раннее плодоношение, высокая урожайность и самоопыление. На момент технической зрелости кожица плодов окрашена в красивый красно-фиолетовый оттенок с густым светло-сизым налетом. Фрукты крупные, средний вес спелого плода достигает 40 г.
Источник: amazing-garden.ru

todeep