Лучшие сорта огурцов для засолки – рейтинг 2023 года

Огурец – это одна из самых популярных овощных культур у российских овощеводов, которая может выращиваться для разных целей: для засолки, только для приготовления салатов, либо отличаться универсальностью. В данной статье будет рассказано о лучших сортах огурцов, выращиваемых специально для засолки. Лучшие сорта огурцов для засолки Лучшие сорта огурцов для засолки можно выбирать среди чисто засолочных или универсальных сортов. У засолочных сортов огурцов плоды – небольшого размера (7-8 см), кожица – тонкая, с мелкими бугорками и темными шипами, их мякоть – уплотненная. Используют такие зеленцы преимущественно для засолки, маринования, а также используют при приготовлении других видов консервации. У универсальных сортов огурцов зеленцы могут в длину достигать 8-12 см, их кожица достаточно тонкая, с мелкими шипами и небольшими бугорками, мякоть отличается сочностью и приятным типично огуречным ароматом. Собранный урожай можно использовать для приготовления летних салатов, либо консервировать. Однако соленые зеленцы такого типа могут терять характерный хруст. Также сорта огурцов для засолки делятся по срокам созревания продукции на ранние, среднеспелые, поздние. У каждого из этих видов есть свои достоинства и недостатки. Но имея на своем огороде сорта огурцов для засолки с разными сроками созревания зеленцов, можно консервировать не весь урожай сразу, а собирать зеленцы по очереди и закрывать их постепенно в течение лета. Ранние сорта засолочных огурцов У такого типа огурцов плоды появляются через 1,5 месяца после прорастания семенного материала, а у ультраранних – на 5-7 суток раньше. Герман F1 У этого гибридного сорта срок созревания плодов – ультраранний, зеленцы созревают уже через 35 суток после появления всходов. Кусты этого огурца отличаются высокой силой роста, сильные и мощные. Листва – среднего размера, и их пазухах обычно образуется 4-6 завязей. У зеленцов цилиндрическая форма, средняя длина – 10-11 см, средний вес плодов – 80-100 г. Кожица – средней толщины, имеет легкое опушение, с легким восковым налетом, темно-зеленой окраской и небольшими полосками белого окраса. Мякоть – уплотненная, с характерным хрустом, горчинка в плодах отсутствует на генетическом уровне. Урожайность сорта – хорошая, собранные плоды – универсального назначения, их используют для приготовления салатов, для засолки и других видов консервации.
Источник: amazing-garden.ru

todeep