Эстрадный гипноз — зрелищное воздействие

Удивление, восторг, недоверие, подозрение в шарлатанстве, мистическое представление о гипнозе – такая неоднозначная реакция зрителей на представление гипнотического сеанса со сцены. Недоверие, граничащее со скептицизмом, одолевает большую часть зрительного зала. Гипнотизеру, с первых шагов, предстоит не только, приковать внимание всех присутствующих, но и расположить к себе, если не доверием, то хотя бы любопытным или снисходительным наблюдением за предстоящими событиями. Эстрадный гипноз – это шоу для демонстрации феноменальных способностей. Интерес, такого рода выступлениям, не стихает, по сей день, так как особенности человека, проявляемые во время гипнотического воздействия, не встречаются в обычной жизни так часто, чтобы можно было бы к ним привыкнуть. Поэтому и приравнивают гипноз к чему-то мистическому. Само гипнотическое представление организовывается в юмористическом и развлекательном жанре. Зрелищные номера захватывают и увлекают самые скептически настроенных присутствующих зрителей. Такое шоу несёт терапевтический характер. Позитивное настроение обеспечено.

Эстрадный гипнозСценарий сеанса построен на том, чтобы показать, что человеку, что вернуть себя на значительный отрезок времени назад, в детство, или очутиться в какой ни будь не привычной для него ситуации, с помощью гипнотизёра – это простое, обычное дело. Взрослые, например, начинают вести себя как дети и меняя при этом даже тембр голоса. Или, выполняют какие-то забавные штуки, которые им продиктует гипнотизёр, во время установки. Во время просмотра сеанса по записи, их удивлению нет предела, так как о том, что им предстоит выполнять, заранее неизвестно. На сцену приглашают, обычно случайных людей, любопытных и даже не решительных, которых просто удаётся уговорить. Гипнотизёр заставляет видеть предметы в искажённом виде, в том, каком он озвучит во время установки. Все, кто под воздействием, видят себя в реальном виде, но только в той роли, какую ему продиктовал гипнотизёр, во время внушения. После пробуждения, возвращаясь в своё привычное сознание, все как один припоминали только смутно. А чтобы скептики, отставили свой настрой и осознали всю правдоподобность ситуации на сцене, им бы лучше было бы самим принять активное участие в сеансе.

Анонс о предстоящем сеансе гипноза, обычно уже производит какой-то завораживающий эффект на любителей неопознанного, но при этом широко известно лишь поверхностно среди людей. Для желающих посетить такого формата мероприятие настроение создается уже при виде реклам и афиш, оформленных в определённой тематике. Мощный интерес, любопытство и доверие обеспечивает не только promotion предстоящего гипнотического шоу, но и описываемая характеристика сверх способностей гипнотизёра, его звания, регалии, заслуги. Реклама играет роль не для привлечения зрителя, но и для создания настроения, которое поддержит атмосферу в необходимом градусе.

В зале царит атмосфера предстоящего чуда. Ожидание зрителей, накаляет предвкушение чего-то, необычного из ряда вон выходящего. Обычными для гипнотизёра приёмами, отбираются более восприимчивые к гипнозу зрители и приглашаются, под аплодисменты, на сцену. Редкий случай, когда кому-то удаётся отказаться. Его предрасположенность к внушению, уже принимается как знак согласия. Заинтересованность и природное любопытство ещё больше подталкивают оказаться под воздействием таинственного состояния. С помощью специальных тестов набирается аудитория самых гипнабельных и готовых выполнить любое задание проводящего артиста, гипнотическое представление. Именно артиста, потому как эстрадный гипноз требует не только таланта внушения от гипнотизёра, но и артистизма. Это, действительно, талантливые артисты, так как зритель, ожидающий чего-то невероятного, от гипнотизёра, очень требователен и его, необходимо не то чтобы удовлетворить, а зачаровать, чтобы он ощутил себя довольным после увиденного.

Есть в гипнозе такое понятие, как эффект неожиданности. Заранее гипнотизёр знает, что выполнит в том или ином случае, но для тех, на кого направлено действие – это будет полная неожиданность. Например, приглашение на сцену. Зритель, естественно, взволнован, но он не ожидает, что лёгкий хлопок по затылку – это уже будет сигнал, и он попадает в ловушку транса. Или сигналом послужит прикосновение ко лбу, ну или к плечу, или запястью. Все эти детали являются неожиданными для участника, но для ведущего обычной практикой.

Гипнотизёр проделывает всевозможные трюки со своими подопечными, которые на сцене, в это время пребывают в глубоком трансе. Эти номера, в основном рассчитаны на то, чтобы показать как сверх способности и в то же время игра должна быть настолько яркой и весёлой, чтобы это запомнилось и обговаривалось с огромным энтузиазмом и какое-то время спустя.


Убери чувство страха. Экспресс Online курс Переходи!
Жми!