Заболевание депрессия

В настоящее время всё больше людей сталкивается с таким понятием, как депрессия. Даже существуют современные взгляды на данное заболевание. И многие хотят узнать, это всё-таки заболевание или состояние организма в определённые моменты жизни? В процессе депрессии нарушается благополучие человека как соматическое и психологическое, так и социальное, поэтому можно точно сказать, что депрессия — это заболевание. Многие люди страдают депрессией, но даже сами этого не понимают, так как это лёгкие формы депрессии, которые очень распространены.

Что такое депрессия?

Часто человек, когда чувствует слабость, плохое настроение или сниженную работоспособность с лёгкость говорит, что у него депрессия. На самом же деле это проявления истощённой нервной системы. Но депрессия более широкое заболевание.
Медицина выделяет определённые симптомы, по которым можно узнать депрессию, это: подавленное настроение основную часть дня почти всё время проявляется апатия, ощущается постоянное недовольство, снижение активности и аппетита, а отсюда снижение веса. Но бывает и противоположная реакция организма, когда человек начинает много есть вредной пищи и в результате – ожирение. Также в основном у людей наблюдается постоянная бессонница или сонливость, перевозбуждение или замедленная активность. Может появиться постоянное чувство вины, снижение активности мышления, нарушается способность сосредоточиться и активизируется нерешительность. В самых сложных случаях появляются мысли о смерти или самоубийстве, и самое страшное — попытки это совершить в реальности.

Необходимо уточнить, что все эти симптомы не проявляются в полном комплекте сразу у одного человека. Чтобы узнать какие именно у него симптомы надо достаточно долгое время его наблюдать. Выяснить, не явилось ли всё это нормальной реакцией человека на стрессовую ситуацию, например, на смерть ближнего человека.

Что такое депрессия?Если депрессия не проходит достаточно долго, это чревато развитием различных тяжёлых недугов, например: проблемы с сердцем, бронхиальная астма, кишечные расстройства, остеохондрозы и др. Оказывается, что существует депрессия, которая скрывается за определённым недугом. И это встречается в наше время достаточно часто. Это относится к такому диагнозу, как вегетососудистая дистония. Не обращая внимания на симптомы депрессии, врачи в итоге назначают малоэффективное лечение. Учёные выяснили, что в основном причиной болей в позвоночнике является психогенный источник. Но есть и опровержения этого утверждения, что все болезни именно от позвоночника. Однако у многих людей есть различные изменения в позвоночнике, но они об этом даже не подозревают и наоборот.

Чаще всего к врачам обращаются женщины, так как они более внимательно относятся к своему организму и чувствуют изменения, которые в нём происходят. А вот мужчины неосознанно ощущая отклонения в организме, начинают употреблять алкоголь, который действует как антидепрессант, но вызывает привыкание и приводит к зависимости. Ведь большинство мужчин просто стесняется пойти к врачу с подобными симптомами. Статистика показывает, что в 90% причиной алкоголизма является депрессия.

Если говорить о генетической предрасположенности, то в данном случае этоне исключается. Ведь часто можно наблюдать, что в семьях передаются признаки депрессии от родителей к детям. Поэтому социальное благополучие не зависит от уровня заболеваемости. В развитых странах, где уделяют большое внимание социальной защите, выявляют депрессию на ранних этапах в результате предупреждая её и вылечивая. Поэтому там люди продолжают работать и благополучно развиваются дальше. Таким образом, депрессия является и социальным недугом.

 

 Коллектив toDeep.ru выражает благодарность
гипнотерапевту Олегу Димитрову за помощь проекту.


Убери чувство страха. Экспресс Online курс Переходи!
Жми!