Методы борьбы с половым бессилием

Нарушения функций половой системы приводит к тому, что мужчина становится неспособным к совершению полового акта. Специалисты указывают на психосоматическую природу этого расстройства. Другими словами, дисфункцию эрекции могут вызвать осложнения после перенесенных заболеваний, повреждения половых органов, гормональные и психологические отклонения.

Методы борьбы с половым бессилием?

Психологическая природа полового бессилия может выражаться по-разному. В частности, ее можно обнаружить в различных возрастных депрессиях, стрессах, проблемах во взаимоотношениях с женщинами. Эти причины вызывают мозговую активность, которая приводит к патологическим изменениям функционирования половой системы. Отсюда следуют ослабление потенции и снижение либидо. Приобретенный неудачный сексуальный опыт усугубляет ситуацию. Появляется страх и неуверенность в своих силах. С каждой новой неудачной попыткой проблемы растут, как снежный ком. И решить их становится крайне трудно.

Методы борьбы с половым бессилиемНеуверенность в себе, боязнь подхватить венерическую инфекцию пагубно сказываются на половой жизни любого мужчины. И тут на первый план должна выйти женщина. Ее неверная реакция на происходящее может психологически травмировать партнера. Только чуткость, внимание, забота о своем любимом человеке помогут справиться с недугом и вернуть былую силу.

К внешним факторам, которые могут привести к снижению потенции, зачастую относят злоупотребление алкоголем, пагубное пристрастие к курению и наркотическим средствам. Отсутствие необходимой физической активности, неправильный и нерегулярный прием пищи также входят в число причин мужского бессилия.

Однако более чем в 80% случаев эректильная дисфункция является ответом организма на различные заболевания. Зачастую к таким последствиям приводят нарушения обмена веществ, болезни нервной и сердечно-сосудистой систем, прием некоторых лекарственных средств. Серьезную угрозу представляют недолеченные болезни или те, которые не могут быть полностью излечены (хронические). Отравление токсинами, действия которых направлено на центральную нервную систему также приводит к эректильным сбоям.

В наше время системой здравоохранения предусмотрено немало методик по улучшению полового здоровья мужчин. Сюда входят как медикаментозные пути лечения, так и психологические программы. Все эти способы направлены на лечение уже имеющегося заболевания. Поэтому разработан ряд профилактических мер по предупреждению полового бессилия. Они подразумевают подбор необходимого рациона питания, комплекс физических упражнений и другие аспекты здорового образа жизни.

Отличным решением станет установление распорядка дня, который бы гармонично сочетал здоровый сон, прием пищи и физические нагрузки. Если говорить о питании, то можно попробовать сесть на белковую диету. Желательно отдавать предпочтения рыбным блюдам, морепродуктам, есть больше овощей и фруктов. Стараться избегать жирной и жареной пищи, острых блюд, максимально ограничить копченые продукты. Физические нагрузки могут включать в себя утренние или вечерние пробежки, занятия в спортзале или командные виды спорта. Важную роль играет регулярное, систематическое следование установленному распорядку.

Прогулки на свежем воздухе, санаторные лечения, отдых на морских курортах как нельзя лучше укрепят здоровье, приведут в тонус системы организма, в том числе и половую.

Как выше уже отмечалось, на мужском здоровье негативно сказываются вредные привычки. Поэтому для достижения положительных результатов непременным условием будет отказ от наркотиков, злоупотребления алкоголем. Эти пристрастия разрушают все жизненно важные функции организма.

Превентивной мерой для укрепления половой системы станут периодические осмотры у специалистов. Сейчас проблемами эректильной дисфункции занимаются врачи-сексологи, однако, визит к андрологу лишним не будет. Обнаружение признаков заболевания на ранней стадии, которое может представлять угрозу потенции в будущем, сделает лечение быстрым и эффективным, сведет риск заболевания к минимуму. Стоит внимательно «прислушиваться» к сигналам от своего организму и при первых тревожных симптомах следует немедля обратиться к врачу.

Как было сказано в самом начале обзора, снижение эректильной функции относится к психосоматическим расстройствам. В оставшихся 20% случаев проблемы мужского бессилия лежат в области психологии отношений полов. Партнерам необходимо наладить диалог о сексуальных проблемах. Взять за правило обсуждать предпочтения в сексе, уметь находить компромисс. Беспорядочный секс ни в коем случае не может быть решением проблемы для мужчины. Постоянство отношений, регулярный секс, взаимопонимание между партнерами, забота друг о друге — вот слагаемые крепких, здоровых, благополучных отношений.

С другой стороны отсутствие половой энергии, это вопрос отсутствия энергии в общем. Посмотрите в видео более полно освещается тема энергии и движения:


Убери чувство страха. Экспресс Online курс Переходи!
Жми!