Кто и зачем владеет гипнозом?

Гипноз — введение человека в состояние сна, во время которого изменяется его сознание. В зависимости от гипнабельности человека устанавливается гипноз. Чем податливее человек, тем легче гипнотизёру овладеть его разумом. Во время гипноза человек может сопротивляться, говорить неправду. Память человека после сеанса гипноза сохраняется. А также во время гипноза у людей не появляются сверх способности, которых не имелось ранее.

В наше время учёные не опровергают понятия — гипноз. Гипнотизёров считают врачами. Наука тщательно изучает эту способность. Предполагается, что гипноз — это именно достижение науки в области медицины.

Владеет гипнозом?

Существует множество версий о гипнозе. Помимо медицины, некоторые считают гипноз мошенничеством. Кто-то считает, что гипноз удивительная способность человека. Сами же специалисты объясняют: гипноз — это часть науки и некий контакт с неизведанными силами.

Применение гипноза помогает учёным изучить возможности человека в необычных условиях. Врачи прибегают к помощи гипноза, в случаях лечения алкоголизма, наркомании, курения. А также применяют для обезболивания в стоматологии и хирургии.
Фазы гипноза.
Гипноз вызывается физическими и психическими способами. К физическим относят монотонные движения рук, раскачивание головы, фокусирование взгляда. При психическом виде используют внушение, словом и письмом.

Во время гипноза, нервная система имеет три состояния:

  1. Каталептическая фаза — человек без движения, тело сохраняет ранее принятое положение.
  2. Летаргическая фаза — тело расслабляется, человек погружается в сон.
  3. Сомнамбулическая фаза — человек фактически не имеет возможности себя контролировать, становится роботом. Который готов выполнять все, что ему прикажут, причём очнувшись, не вспомнит об этом.

Чтобы погрузить человека в гипноз необходимо доверие человека, причём неважно будет это сознательное или подсознательное доверие.
В результате гипноза, человек начинает действовать по заданию гипнотизёра. Довольно часто после сеанса гипноза, даже у взрослых людей меняются привычки. Человек не осознает, что делает в этот момент, так как гипнотизёр чётко контролирует его психику. Бывали случаи, когда во время массовых сеансов, загипнотизированные люди наносили себе увечья и не чувствовали этого.

Основные задачи гипноза.

Первостепенной целью гипноза считается подчинение воли человека другому. Если сравнивать гипнотизёра с тиранами, получим, что гипнотизёр куда опаснее. Ни один тиран не может полностью подчинить себе людей и их разум. Гипнотизёр же, вполне может управлять разумом не одного человека, а сразу многих. Причём пользоваться им в своих целях.

Существуют два вида гипноза:

1. Погружение в состояние сна;

2. погружение в дремотное состояние.

Первый способ, довольно старый и именно им обычно пользуются. Погружение в гипноз должен осуществлять человек, который имеет для этого опыт.

Второй вид мгновенного погружения в гипноз, требует более глубокие знания в этой области и практику в других техниках.

Обычно гипноз затрагивает следующие сферы жизнедеятельности человека:

  1. Восприятия — разного вида иллюзии.
  2. Память — запоминание новой информации.
  3. Внимание — позволяет сосредоточить внимание
  4. Мышление— при нарушении или возрастании творческого мышления.
  5. Личность — изменение привычек и характера человека.

Овладение техниками гипноза и внушением довольно полезно. Они помогают искоренить возможные конфликты, а также помочь людям, которые не могут сфокусировать своё внимание на определённой задаче.

Сферы, в которых обычно применяют мгновенный гипноз разнообразны. Техника владения гипнозом поможет врачам, учителям, воспитателям. Довольно часто сотрудники торговли и политики также прибегают к помощи гипноза. В общем, пользуются гипнозом в основном те, которым приходится по долгу службы, часто общаться с разными людьми.

Многие считают, что овладеть этой способностью можно быстро. При этом все достаточно легко и каждый поддастся их чарам. К большой радости, это только миф. Овладеть техникой гипноза быстро и без определённых усилий не получится. Обязательно нужны знания и практика в процессе обучения.

Есть мнение, что после посещения гипнотизёра, за несколько сеансов, получится изменить характер человека. Опять же оно ошибочно. Даже гипнотизёр без добровольного согласия человека, не сможет полностью изменить его характер.

Мгновенный гипноз не сможет полностью подавить сознание человека. Обучаясь гипнозу надо помнить одно простое правило: невозможно заставить человека тому, что будет противоречить его моральным устоям.

Мгновенным гипнозом пользуются, чтобы понять, на сколько человек гипнабельный. Если психика человека, достаточно поддаётся внушению, можно пробовать глубокий гипноз.


Убери чувство страха. Экспресс Online курс Переходи!
Жми!