Как распознать будущего алкоголика?

Алкоголизм очень серьезная социальная проблема. Решить ее с помощью запугивания: «Не пей, козленочком станешь!» не получается.

Многие склонны оправдывать своих любимых. Жены и родители алкоголиков очень часто ищут и находят причины, из-за которых все пошло не так. Недолюбили в детстве, недооценили, проблемы на работе, душевный дискомфорт и депрессия. Причины у всех разные, а беда общая — алкоголизм.

Родственники алкоголиков, в большинстве случаев, принимают отчаянные попытки спасти своих родных. Кому-то это удается, а у некоторых уходит вся жизнь на борьбу с «зеленым змеем».

Посторонние окружающие в праве сами решать с кем общаться, с кем дружить, за кого выходить замуж. Близкие же пьяницы иногда десятилетиями, вынуждены вести войну с пьянством.

Всем известны случаи, когда женщина, бывшая замужем несколько раз, сталкивается с одной и той же проблемой — пьющим мужем. Казалось бы, уж она-то точно не совершит очередную ошибку, но следующий избранник оказывается не лучше предыдущего.

Для родителей, которые оправдывают свое чадо, глядя на каждодневные не большие попойки. Для девушек, которые думают, что смогут повлиять на своего возлюбленного, приходящего на свидание под шафе, несколько советов.

Если вы думаете, что вам со временем удастся переубедить человека не выпивать каждый день, а делать это, к примеру, по праздникам, и по поводу — не обольщайтесь. Делать это нужно не «потом», а сразу и решительно. В противном случае повод будет каждый день, и «потом» никогда не наступит.

У алкоголиков собственные проступки всегда находят оправдания, а слова и дела расходятся, как в море корабли. Наобещав с три короба, такие люди не выполняют и десятую долю обещанного.

Начинающие пьяницы любят жаловаться на свои проблемы, на несправедливость вокруг. С готовностью перекладывают свои обязанности на плечи товарищей и родственников.

Скрывая свою нерешительность, в борьбе с собственными комплексами, совершают глупые рискованные поступки, тем самым стараясь показать, что в общепринятых рамках ему тесно. Например, езда на мотоцикле без шлема, ныряние в незнакомый водоем с высоты, попадание в помещение через окно.

Если ваш повзрослевший ребенок склонен к чему-то из вышеперечисленного, не откладывайте создавшееся положение на завтра-послезавтра. Проблему нужно решать срочно, вероятно с привлечением специалистов.

Девушкам, поклонники которых имеют подобную симптоматику, лучше всего на ранней стадии отношений, вычеркнуть из своего телефона номер такого ухажера.

 

 Коллектив toDeep.ru выражает благодарность
гипнотерапевту Олегу Димитрову за помощь проекту.


Убери чувство страха. Экспресс Online курс Переходи!
Жми!