Гипноз в реальной жизни

Гипнотизёр – это человек, который обладает способностями, вынуждающими другого, под воздействием внушения, выполнять командные действия. Временно — изменённое состояние сознания, в котором происходит выполнение команд и есть гипноз. Существуют некоторые виды гипноза, приводимые человека в гипнотический сон, разными способами и для различных целей.

В лечебных целях используют гипноз, как метод воздействия, психологи и психотерапевты. В основном это применяется для излечения болезней, которые несут психический и психологический характер. Это все виды зависимостей: наркотическая, алкогольная, никотиновая, а также маниакальная привязанность к игре или другому человеку. Гипноз применим для выявления причин и лечения нарушений сна, проявлений депрессий, апатий, фобий, панического страха, проблем с памятью. Глубокое воздействие помогает поднять в сознании многие факты из прошлого, которые могли впоследствии стать причиной многих заболеваний, не только психологического или психического, но и физического состояния человека. Многие фрагменты жизни закрытых для сознания, память блокирует и для того, специалисты используют технику гипноза, чтобы снять препятствующие блоки, и очистить сознание от навязчивых идей, ужасов, страхов, как пережитых, так и придуманных.

Гипноз в реальной жизни

Психосоматические сбои организма, которые вызванные всевозможными стрессовыми ситуациями, как-то скоропостижные уходы близких людей, транспортные происшествия или другими сильными психологическими потрясениями, также можно восстановить, прибегая к гипнотическому воздействию. К психосоматическим проблемам относят такие нарушения организма, как булимия, анорексия, сбои артериального давления, аллергическая реакция, мигрень, быстрое накопление избыточного веса и многие другие физические проявления психического нездоровья человека.

Непрерывный ряд конфликтов в семье или бесконечные неурядицы на работе – причина этих проблем, очень часто заложена глубоко в памяти, как пример чужих жизненных ситуаций, а потом дублируется в сознании и с определённой периодичностью, циклично воспроизводится. Нарушения в сексуальной сфере жизни, гормональные нарушения – всё это лечить удаётся под воздействием, глубокого проникновения в сознание. Гипнолог, подавляет защитную реакцию сознания, которое рефлекторно прячет, глубоко, в анналах памяти, событие, дающее негативные эмоции и болезненные ощущения. Основная цель проводимого гипноза, в этом случае – это перестать панически, бояться, и вынуть то или иное событие, шлейфом тянущее за собой всевозможные проблемы, его вновь пережить, отработать эмоцию, боль и выпустить, чтобы в дальнейшем, оно не дублировалось. Говоря по-простому, что болезни необходимо лечить начинать, с головы.

Такой вид гипноза необходимо выполнять по согласию человека. Эта практика проводится только квалифицированными специалистами, в специальных условиях, либо под наблюдением и по назначению. Вся сложность в том, что при неграмотном воспроизведении гипноза, можно произвести нарушения в сознании и это приведёт к целому ряду непроизвольных действий, которые могут стать причиной многих психических и психологических проблем, а также приведших к психосоматическим расстройствам. К такому специалисту, обязательно, по консультативным вопросам следует обратиться, а потом уже исходя, из назначений понимать, стоит ли проводить сеанс гипноза или это будет лишнее вмешательство.

Страх гипноза, как процедуры, может стать основной причиной отказа. Страх перед тем, кто готов выполнить обязанность и стать помощником, может привести к проблеме, когда блок помешает контакту и вывод информации, которая засоряет и воспаляет сознание, будет затруднительным решением проблемы. О том, в чём причина страха, следует признаться и тогда помощь будет оказана просто, в короткий срок.

Среди людей бытует мнение, что не все поддаются гипнотическому воздействию. Многие специалисты с этой точкой зрения не согласятся. Просто способ и сила воздействия бывают разными, каждому необходим индивидуальный подход. Степень воспроизводимого эффекта тоже отличается, по классификации, поэтому говорить о том, что «гипноз не берёт» — это может быть одна из форм защитной реакции.

Знание гипноза — это гениальная особенность специалиста, способного такой техникой воздействия изменить суть проблемы и избавить человека от боли, которую он сознательно прячет и выдает за свою собственную сущность. Об этом говорит его гипнабельность. Если он готов изменить ход своей жизни и убрать проблему, которая мешает ему достойно и счастливо жить, он готов открыть участок своего ума и дать возможность ему помогать. Или же напротив, его сущность противится, не даёт восприятию осознать, в чём проблема и обладателя болезненного состояния продолжает толкать «наступить на одни и те же грабли».

 

 Коллектив toDeep.ru выражает благодарность
гипнотерапевту Олегу Димитрову за помощь проекту.


Убери чувство страха. Экспресс Online курс Переходи!
Жми!