Борьба с алкоголизмом со стороны женщины

Когда в семье есть алкоголики, то это не очень радует. Могут случаться разные проблемы, трагедии, которых не избежать. Что же делать, если твой близкий человек сильно пьет? Отправить к врачу? А где гарантии, что он ему поможет, ведь ваш любимый придет на прием и сообщит, что он не имеет никаких проблем. И что он сам в состоянии справиться. Если будете его все время доставать, то он еще больше будет пить. Если пригрозите уйти, то, может, на кого-то подействует, а кто-то еще больше разозлится.

Мужья и жены

Есть семьи, где сильно пьют мужчины, а есть, где женщина позволяет себе употреблять достаточно много спиртного. Как ведут себя вторые половинки?

В основном, женщины раньше, чем мужчины, замечают, что тот начинает пить. По таким причинам: муж долго задерживается на работе, исчезает по ночам, часто у них отмечаются какие-то праздники, он становится грубым в сексе, очень агрессивным и еще много других подобных поступков. Мужчины же, наоборот, ни на что не реагируют, пока проблема не станет масштабной. К примеру, когда жена стала напиваться в гостях и вести себя, мягко говоря, не очень прилично, в то время как хозяйство и дети запущены. Пока все не станет невыносимым, мужчина не будет ничего замечать.

Жены всегда борются за свою вторую половинку, ругаются, кричат на них, угрожают – совершают все, что умеют. А мужчины делают вид, что ничего не происходит. Думают, все само собой пройдет.

Любящая жена берет все в свои руки и ведет мужа лично к врачу лечиться, угрожает разводом, если тот не перестанет употреблять алкоголь, иногда даже прибегает к тому, что пугает супруга самоубийством. А мужчина не уговаривает жену на лечение. У каждого свои причины: кто-то ревнует, что там будет симпатичный доктор, кто-то боится, что на это нужно потратить много денег, Поэтому не делают ничего.

Женщина сильнее мужчины, она будет с ним до самого конца, пока не закончится лечение, будет его всячески поддерживать. Но есть, конечно, единицы, которые не выдерживают такой жизни и уходят. Мужской пол слабый, пара стационарных лечений – и они уходят.

Как вести себя с алкоголиками

Все перечисленные качества у мужчины – это хорошо, но как же правильно вести себя, чтобы вернуть отношения? Ведь у каждой стороны есть свои правильные методы поведения.

Нужно сделать так, что больной видел последствия после его пьянки. Ведь семья часто уберегает алкоголика от этого и не рассказывает ему ничего. Не нужно убирать после погрома, который он сделал, или вытирать следы рвоты, пусть сам потом это уберет. Обязательно четко расскажите ему о вчерашнем поведении, без приколов и шуток. Чтобы больной человек мог адекватно оценить всю сложившуюся ситуацию. Многие алкоголики очень боятся, когда ничего не помнят и бросают пить, чтобы не довести себя до приступов амнезии.

Нельзя покупать алкоголику выпивку самостоятельно, ведь вы сами его подталкиваете к этому. Не защищайте и не прикрывайте на работе. Ведь он привыкнет, что вы его выгораживаете, и будет дальше так продолжать. А вот когда 1 раз поплатится, может, поймет, что он натворил. Не нужно прятать спиртное или выливать содержимое бутылки – все это бесполезно. Ведь умный мужчина-алкоголик найдет место, где спрятать или как выйти, чтобы вы ничего не поняли, а неизобретательный может рассердиться и прибегнуть к агрессивным действиям.

Говорить о том, как это некрасиво, бесполезно. Для того чтобы знать, как правильно подобрать слова и поговорить с алкоголиком, можно обратится к специалисту-психотерапевту. Жене нужно запомнить, что лечение не поможет, пока муж тоже этого не захочет.

Способы лечения алкоголизма – на самом деле их нет. Вылечить можно только от алкогольной зависимости. С помощью психотерапии и фармацевтическими препаратами. Психотерапия – важнейший момент в лечении. При этом можно не только проводить процедуры, но и прибегать к гипнозу и иглоукалыванию. Правда, она помогает тогда, когда человек только начинает употреблять алкогольные напитки. И лечение при помощи медикаментов включает:

— дезинтоксикационную терапию. При ней больному вводят в организм специальные препараты, которые восстанавливают обмен веществ и выводят все ядовитые продукты метаболизма алкоголя. Приводит в норму все органы человека: печень, почки и другие. Второе лекарство, которое сокращает алкогольное похмелье и без рецепта врача продается в аптеке – Медихронал. Кроме лекарств, в медицинских центрах с успехом пользуются механической очисткой крови от токсинов – плазмоферез и гемосорбцию;

— такие препараты, которые совсем отбивают охоту выпить, – Тутурам, Эспераль, Колме и др. Еще один очень популярный препарат – Пропротен100. Он действует на некоторые участки мозга, которые снижают желание выпить.

Если ваш родной человечек сильно пьет или только начинает употреблять спиртные напитки, помните, что никто, кроме вас, ему не поможет справиться с этой проблемой.

 

 Коллектив toDeep.ru выражает благодарность
гипнотерапевту Олегу Димитрову за помощь проекту.


Убери чувство страха. Экспресс Online курс Переходи!
Жми!