Услуги страховых и кредитных посредников до сих пор пользуются спросом. Почему так и зачем они нужны?

Май - 21
2021

Услуги страховых и кредитных посредников до сих пор пользуются спросом. Почему так и зачем они нужны?

Банки Сегодня Лайв

Статьи, отмеченные данным знаком всегда актуальны. Мы следим за этим

А на комментарии к данной статье ответы даёт квалифицированный юрист а также сам автор статьи.

Написать комментарий

X —> 17.03.2021, Выпуск #052 Екатерина Косарева Комментарии написать

Несмотря на бум цифровизации и доступ к информационным системам, услуги всевозможных посредников остаются востребованными: заказать билеты на самолет, оставить заявку на кредит или страховку. Дело в том, что банковские и страховые компании разрабатывают сложные продукты, чтобы удовлетворить как можно большее число клиентов. В таких предложениях, с множеством условий мелким шрифтом или «галочки» в электронном виде, легко «заблудиться». Управляющий партнер аналитического агентства WMT Consult Екатерина Косарева – о том, каким посредникам можно довериться, зачем вообще к ним обращаться и как не попасться на удочку мошенников.

Содержание статьи

    Какими бывают посредники

    Люди, желающие получить самое выгодное предложение по страхованию или кредитованию, нередко обращаются к посредникам. Это объясняется тем, что финансовые инструменты требуют специфических знаний. Так, если речь идет о страховании, а в особенности если требования нестандартные или ограничен бюджет, обращаются к страховому агенту или брокеру.

    Оба эти типа посредников специализируются на подборе страхового продукта в одной или нескольких компаниях, помогают собрать документы и подать заявку. Разница в том, что для ведения брокерской деятельности юридическому лицу требуется лицензия, и получить ее в Центробанке можно в лучшем случае за несколько месяцев. Официально зарегистрированные брокеры входят в Единый государственный реестр субъектов страхового дела.

    Чтобы стать агентом, достаточно зарегистрироваться в соответствующей программе и начать продавать страховки. Как правило, брокеры развиваются по франшизе, и расширяют сеть собственных страховых агентов. Агенты подписывают договоры по доверенности от имени страховой компании, а брокеры обычно предлагают, помимо основного, заключить дополнительный договор на оказание брокерских услуг.

    Наличие разветвленной сети страховых посредников объясняется желанием страховщиков делать бизнес и нежеланием раздувать штат сотрудников.

    Другой тип посредников – кредитные брокеры. Это специалисты в области кредитования, которые сравнивают предложения разных банков, помогают со сбором документов и с составлением заявки и даже анализируют шансы на успех заявки. Однако их деятельность никак не регулируется и не лицензируется.

    Чаще всего кредитными брокерами становятся сотрудники кредитных отделов банка, которые желают «подкалымить» на стороне, предлагая услуги другой кредитной организации, или продавцы в автосалонах или в магазинах бытовой техники, помогающие оформить кредит на покупку.

    Когда обращаются к посредникам

    Финансовые операции требуют специфических знаний. И несмотря на то, что рост общего уровня финансовой грамотности россиян медленно, но верно растет, самому разобраться в разнообразии предложений непросто. И граждане предпочитают заплатить посредникам, которые подберут самое выгодное предложение.

    Бывает также, что занятым людям некогда изучать предложения и трудно выделить время, чтобы пойти в офис и пообщаться с штатным консультантом.

    Третья ситуация, когда обращаются к посредникам, – ограниченный бюджет, необычные условия или специфические требования. Например, при попытке взять ипотеку, когда подпорчена кредитная история. Кредитный брокер может подсказать, в какой банк обратиться, какие дополнительные документы, подтверждающие доход, предоставить или какое из двух похожих предложений предпочесть.

    Кто и сколько платит посредникам

    Есть мнение, что страховые брокеры больше ориентируются на интересы клиентов, а агенты – на интересы компании. Исходя из этого посредники и подбирают продукты. Чтобы оценить, насколько посредник заинтересован в том, чтобы продать страховку подороже, нужно выяснить, из чего складывается вознаграждение, и кто его платит.

    Страховые агенты, как правило, получают плату от страховой компании. Брокеры определяют, кто им заплатит, самостоятельно: страховая или клиент.

    Обычно вознаграждение – это процент от суммы сделки или фиксированная сумма. Следовательно, в первом случае посреднику действительно выгоднее продать более дорогой продукт.

    Кредитные брокеры, выдающие POS-кредиты, то есть кредиты на покупку, например, холодильника, являются сотрудниками магазина и получают зарплату от работодателя. Частные брокеры, которые самостоятельно подбирают предложения банков, договариваются о фиксированной ставке или проценте от сделки индивидуально, в зависимости от достигнутого результата. Комиссию платит клиент.

    Как распознать мошенника

    Есть случаи, когда посредник может оказаться нечистым на руку или вовсе мошенником. Чтобы не попасться на удочку, рекомендуем перепроверить человека, которому доверяете деньги.

    Работа с кредитными брокерами, которые помогают приобрести технику, обычно безопасна. Кредитный менеджер, который предлагает подать заявку на кредит в другой банк в нерабочее время, скорее всего тоже.

    Если же вы решили воспользоваться услугами человека, который поможет подать заявку на кредит и собрать пакет документов, обратите внимание на тревожные сигналы. Если вам гарантируют получение кредита, обещают подправить кредитную историю, предлагают подделать документ о доходах, чтобы заявка прошла, стоит как минимум насторожиться. Проблема в том, что официальных кредитных брокеров нет, и человека проверить вы не сможете.

    Если вы хотите оформить страховку и обращаетесь к брокеру, обязательно проверьте, внесен ли брокер в реестр, на сайте Центробанка, и не ликвидируется ли юрлицо в данный момент. Госреестра страховых агентов нет, но не поленитесь связаться со страховой компанией и перепроверить адрес или данные агента, с которым заключаете сделку. Опять же, если страховой агент сидит в официальном автосалоне, скорей всего он «настоящий».

    А если вы боитесь, что вас обсчитают и предложат более дорогой продукт вместо аналогичного подешевле, не стесняйтесь и попросите подобрать несколько вариантов продуктов или предложения нескольких компаний.

    Источник: bankstoday.net

    Добавить комментарий