Витамин е для наружного применения для лица

Кожа лица реагирует на погодные и возрастные изменения, питание, алкоголь, табачный дым, аллергены, недосыпание, другие негативные воздействия. Особенно заметны негативные влияния окружающей среды на женской коже. Прекрасным средством, которое способствует восстановлению и здоровому, сияющему виду кожи на лице, является общеизвестный витамин Е. Он способствует регенерации тканей, быстрому обновлению клеток. Медицинское название витамина Е – токоферол, что в переводе обозначает «способствующий рождению». Его можно принимать внутрь и пользоваться кремами, лосьонами, гелями, масками с токоферолом наружно. Свойства витамина Е для кожи теряются при соприкосновении с воздухом. Потому для косметики применяют токоферол, растворенный в жире или масле. Так он дольше сохраняет свои качества. Благодаря нано-технологиям в косметологии, сохраняются полезные свойства витамина на протяжении срока годности косметического средства. При внутреннем применении, витамин Е действует через репродуктивную систему женщин, способствуя большей выработке гормона эстрогена. Этот гормон формируется в яичниках и приносит женщине красоту и молодость. Наружное применение также положительно сказывается на кожных покровах, способствуя заживлению ран, лечению прыщей и высыпаний, устранению сухости и дряблости кожи. Действие витамина Е для лица освежение и отбеливание кожных покровов, регенерация клеток; избавление от морщин, предотвращение появления новых «лучиков», замедление процессов старения кожи лица; избавление от прыщей, заживление ран; устранение рубцов после операций, постепенное стирание следов акне; избавление от веснушек, темных пятен; вывод токсинов, борьба с вредным воздействием ультрафиолетовых лучей; подтяжка овала лица; снижение проблем дряблой и сухой кожи; нормализация процессов образования кожного сала; повышение кровообращения, укрепление сосудов. Форма выпуска, где содержится витамин Е Если токоферол такой полезный, то где взять витамин Е? Его лучше всего получать из продуктов питания. В таких продуктах, как печенка, жирные сорта рыбы, молоко, бобовые, злаковые в большом количестве имеется токоферол. Он также присутствует в моркови, авокадо, грецких, фисташковых орехах, оливках, семечках подсолнечника, кукурузном масле, яичном желтке. Если продукты с витамином Е поступают в организм в малых дозах, можно повысить этот показатель за счет токоферола в капсулах, масляных растворах, инъекциях.
Источник: medicskin.ru

todeep