В Институте энергетики объяснили финальный «аккорд» санкций против «СП — 2» — Новости

Май - 22
2021

В Институте энергетики объяснили финальный «аккорд» санкций против «СП — 2» — Новости

В беседе с iReactor глава Института национальной энергетики Сергей Правосудов объяснил причину нового санкционного витка Вашингтона против газотранспортной магистрали "Северный поток — 2". Все это может быть ради голосов избирателей в США.

Соединенные Штаты ввели санкции против организаций и судов, которые участвуют в строительстве газовой магистрали «Северный поток — 2». Информацию об этом опубликовал американский Минфин.

В санкционном списке «Мортранссервис», «Морская спасательная служба» и Самарский теплоэнергетический имущественный фонд «Коксохимтранс». Под действие новых ограничений ожидаемо попал трубоукладчик «Академик Черский» и еще 12 кораблей. Среди них «Балтийский исследователь», «Юрий Топчев», «Спасатель Карев», «Бахтемир», «Владислав Стрижов», «Артемис Оффшор», «Финвал», «Капитан Беклемишев», «Мурман», «Нарвал», «Сивуч» и даже «Умка».

Удивительно, но американский Минфин при этом разрешил операции с «Морспасслужбой». Важно, чтобы они не были связаны со строительством «Северного потока — 2» и «Турецкого потока».

Госсекретарь Энтони Блинкен ранее уточнял, что в интересах Вашингтона не накладывать санкции на самого оператора трубопровода Nord Stream 2 AG и его руководство. Представитель Белого дома Джен Псаки тогда подчеркнула, что строительство магистрали будет трудно остановить, но американцы, как показывают последние события, все еще пытаются это сделать.

 

Проект будет завершен

 

В чем причина такой фанатичной упертости США, которые продолжают санкционную политику, в беседе с iReactor объяснил глава Института национальной энергетики Сергей Правосудов.

Американцы признали, что проект будет завершен. Санкции рассчитаны на внутреннюю аудиторию. Они показывают борьбу с поставками российского газа в Европу. Мол, смотрите, мы традиционно выступаем против РФ. Только санкции эти ритуальные против кораблей, и они ни о чем. Проект будет завершен в ближайшее время, — заверил Правосудов.

Со слов специалиста, такие действия могут быть связаны с подготовкой к выборам в США. Американским политическим элитам важно показывать вечную борьбу с Москвой по поводу и без.

Этот ритуал ориентирован на внутреннего американского избирателя. Перед нами имитация бурной деятельности, нежели реально опасные санкции, — заключил Правосудов.

В Институте энергетики объяснили финальный «аккорд» санкций против «СП — 2» всего лишь имитацией бурной деятельности против РФ. Переживать из-за новых санкций в отношении компаний, которые связаны с «Северным потоком — 2», нет смысла. Ведь эти ограничительные меры — это, скорее, шоу для американских граждан.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Филипп Богданов

nord-stream.com Пресс-служба "Северного потока-2"

#россия #северный-поток-2 #Правосудов

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий