В Госдуме рассказали, как РФ ответит на новые антироссийские санкции США — Новости

Апр - 16
2021

В Госдуме рассказали, как РФ ответит на новые антироссийские санкции США — Новости

Подписание указа о санкциях со стороны США в отношении России вызвало бурную реакцию. В беседе с iReactor член комитета Госдумы по обороне Владимир Богохудов объяснил, как РФ ответит на новые антироссийские санкции США.

Американский президент Джо Байден подписал указ о введении очередной порции санкции в отношении России. Поводом послужил так называемый «подрыв стабильности США».

Россию обвиняют во вмешательстве в американские выборы, а также в «злонамеренных кибервзломах». Считается, что вышеупомянутые действия негативно сказываются на внутренней безопасности США и нарушают «принципы международного права».

Ограничительные меры введены против шести российских компаний, якобы связанных с поддержкой киберпрограмм российских спецслужб, в числе которых АО «Пасит», ООО «Необит», Технополис «ЭРА», АО «Передовые системные технологии», Федеральное государственное автономное научное учреждение «Научно-исследовательский институт специализированных вычислительных устройств и автоматики безопасности».

В общем и целом, санкции введены против 16 организаций, 16 физических лиц, якобы связанных со вмешательством в выборы. Кроме того, 10 российских дипломатов были высланы из Вашингтона.

Действия Байдена вызвали бурную реакцию в российских политических кругах. Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что Россия непременно даст ответ на санкции, а за деградацию отношений между странами придется расплачиваться Вашингтону.

Подобное агрессивное поведение, безусловно, получит решительный отпор. Ответ на санкции будет неотвратимым . В Вашингтоне должны осознать, что за деградацию двусторонних отношений придется расплачиваться. Ответственность за происходящее целиком на США, — объявила Захарова.

Член комитета Госдумы по обороне Владимир Богохудов разделяет негодование представителей МИД, считая, что Россия непременно должна симметрично ответить США. Об этом он рассказал в интервью iReactor.

Я уверен, что наша страна ответит симметрично тем санкциям, которые были введены в отношении нас, — заявил спикер.

Богохудов также возмущен озвученной формулировкой причины введения ограничительных мер. Он считает, что не может быть и речи ни о каком вмешательстве в избирательный процесс в другом государстве, особенно с учетом отсутствия какой-либо доказательной базы.

И самое главное, как они озвучили это! За вмешательство, якобы, в их выборы! Хотя доказательной базы никакой! Все это пустые заявления, а за санкции будет адекватный ответ, — возмущенно ответил политик.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Валерия Чехова #россия #сша #санкции #захарова #байден

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий