Солист «ZveroБой» назвал поездку в Донбасс главным достижением группы — Новости

Июн - 25
2021

Солист «ZveroБой» назвал поездку в Донбасс главным достижением группы — Новости

Ситуация в Донбассе до сих пор нестабильна, поэтому мало артистов приезжают туда с концертами. Но группа "ZveroБой" не побоялась и выступила там для местных жителей. Подробности этой поездки, — в материале iReactor.

Известная группа «ZveroБой» исполняет песни на важную социальную тематику. Весной 2020 года группа выпустила клип по актуальной по сей день повестке: благодарность врачам, сражающимся с коронавирусом. Кроме того, музыканты не побоялись поехать в Донецк, в эпицентр военных действий, чтобы подбодрить народ. Их вдохновляет не только романтика песен под гитару на лестнице, но и значимые для общества вопросы.  О девушках, обстрелах, главных достижениях группы и благодарности рассказал Александр Носков, солист группы «ZveroБой», в интервью iReactor в рамках пресс-конференции Медиагруппы «Патриот».

 

— Вы начинали свой творческий путь в середине 90-х. Как это было? Пытались ли вы кому-то подражать?

 

— Ну, во-первых, мы хотели нравиться девочкам. Это нормально. Нам было по 20 лет. Конечно, у нас всегда был серьезный подход к музыке. Мы сразу держали курс на большую сцену. Но все равно все начиналось на лестничной клетке. Условно говоря, берется гитара, песня, и, конечно, мы подражали кому-то. Это было нормально. На том этапе заимствования в порядке вещей. Когда музыкантам лет 50, и они кому-то подражают, это, может быть, как-то странно. На мой взгляд. Хотя каждому свое. Но тут, когда тебе 16-20 лет. Конечно, Beatles были фаворитами. Мы с Димкой (Дмитрий Сосов, басист) пели двухголосием, как Джон Леннон с Полом Маккартни. Сильное влияние на нас оказал и Борис Гребенщиков, Джимми Хендрикс, Стинг. Если совсем глобально, на меня лично повлиял и Иоганн Себастьян Бах, и Вивальди. Это честно, я даже не иронизирую. И, конечно, мы пели, чтобы девчонкам нравилось. И песни писали сугубо про любовь. Любовь-морковь.

 

 

— А какие цели вы ставите перед собой сейчас?

 

— Мы хотим стать супер-известными, знаменитыми, хотя бы в российских масштабах, а лучше в мировых. Есть такая история. Когда ехали сегодня в Питер, как раз обсуждали. Можешь, конечно, очень чего-то хотеть. Мы много работаем, ведем соцсети, как все, в общем. Стараемся популяризировать свое творчество. Но иногда бывает так, что ты отпускаешь ситуацию, и оно само тебя находит. Ты гонишься за славой, популярностью. Но на самом деле надо петь свои песни, которые у тебя хорошо получаются. Плохие они или хорошие, — это уж судить зрителям. Но у нас, например, есть много людей, которым нравится. Есть отклик. И это самое главное. Будь искренним, и тогда оно тебя найдет. 

 

— Вы были победителями «Чартовой Дюжины 2010», выступали на «Нашествии». Каким достижением вы гордитесь больше всего? 

 

— Наверное, это не премии. Это то, что мы не испугались и поехали на Донбасс в 2014 году. Это, действительно, было очень тревожно для всех нас. Мы в первую же поездку попали под обстрел. Представьте человека, который живет себе мирной жизнью в Москве, у него все хорошо, он ходит на работу, кафе, бары, рестораны, какая-то развлекуха. И тут он попадает в какое-то другое измерение. Как говорили ребята на Украине, это фантасмагория. Они не думали, что так может случиться. Политические обозреватели, может, могли оценить предпосылки, а обычные люди были в шоке. Они говорили: «Мы попали в компьютерную игру».

Нас никто не посылал туда. Мы сами решили. Я бы сказал, это поступок, наш общий, коллективный. А премии, что премии? Приятно поиграть было в «Олимпийском» на «Чартовой дюжине» среди других артистов. Ну, на «Нашествии» неоднократно выступали. Но все-таки в первую очередь выделю вот этот поступок.

 

 

— У вас есть опыт работы с артистами. С кем бы вы еще хотели выступить?

 

— Да, мы писали песню для Юли Таравковой, «Птиченька». В принципе, если еще какой-то вариант возникнет, мы не против. Не то, чтобы мы жаждем. Но если возникнет вариант, условно, с Сергеем Галаниным или с Юрием Шевчуком, не знаю, почему нет? Мы, конечно, не откажемся. Может, совместную песню какую-то удастся записать. Но опять же, специально над этим трудиться — нет. Родиться песня, например, и мы почувствуем, что эту песню можно спеть с кем-то, и предложим. Или нам кто-то предложит. Звезды, конечно, вряд ли. Хотя, всякое может случиться. 

 

— Какая ваша самая любимая песня из ваших собственных?

 

— На данный момент самая любимая песня из новых, та, которую мы сегодня споем. Она называется «В Ленинграде ночь». Приходите на концерты сегодня и завтра в Санкт-Петербурге, вы ее услышите.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Вероника Панкратова

#донбасс
#музыка
#зверобой

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий