Силач-рекордсмен Вовк: не люблю носить пакеты из магазинов — Новости

Май - 20
2021

Силач-рекордсмен Вовк: не люблю носить пакеты из магазинов — Новости

Атлет-экстремал Денис Вовк рассказал корреспонденту iReactor о своем переезде в Санкт-Петербург и объяснил, почему трактор гораздо тяжелее самолета или поезда.

20 мая В пресс-центре Медиагруппы «Патриот» прошел брифинг спортсмена-экстремала Дениса Вовка. Совсем недавно атлет установил мировой рекорд, буксируя за собой железнодорожный состав электропоезда «Ласточка» весом 274 тонны. Спортсмен протащил объект в депо Петербурга на 4 метра и 84 сантиметра. Подход занял 56 секунд. Вероятно, столь впечатляющий результат совсем скоро появится в Книге рекордов Гиннеса.

В ходе мероприятия Вовк рассказал, как столь экстремальное увлечение отражается на его здоровье. Он признался, что у него абсолютно все прекрасно с самочувствием. Спортсмен регулярно проверяется. Так, он прошел полный «техосмотр» организма до того, как установил мировой рекорд.

В эксклюзивном интервью iReactor Денис Вовк рассказал, почему у него проснулась тяга к силовому экстриму, и использует ли он свои навыки в быту.

— Кем вы хотели стать в детстве? Занимались ли какими-то другими видами спорта?

— Хотел стать футболистом. С 6 до 20 лет я непрерывно занимался футболом. Самый большой перерыв был две недели, когда я сломал ногу, и то, я не удержался и снял гипс раньше времени, чтобы тренироваться.

— Поэтому Вы хотите, чтобы Ваш сын стал футболистом?

— Это тот вид спорта, в котором я могу ему помочь, ведь я знаю все подноготную. Мне будет намного проще будет его направить.

— Ваши родители — спортсмены?

— Нет, но в пять лет меня отвели на каратэ, я отзанимался два года, потом понял, что не мое. Дальше все, что было у меня в спорте, это лично моя дорога, мои желания, никто меня не заставлял. Единственное, мой дедушка помогал в каких-то вещах. Я жил в пригороде Владивостока, он первое время помогал мне добираться до Владивостока, 40 минут нужно было ехать. А так, это все были мои желания, я сам всего добился. Я сам накопил деньги на поезд и в 16 лет переехал в Санкт-Петербург. Один ехал на поезде ровно семь суток. Я хотел развиваться. Даже родители не знали, что я купил билет на поезд. Очень хотел переехать, но боялся, что меня не отпустят. Но родители потом все узнали, и хорошо отнеслись к тому, что я уехал.

— Почему Петербург, а не Москва?

— Даже не знаю, почему-то захотелось в Питер. Хотя у меня были товарищи в Москве. Наверное, как говорят, «в Питер по любви».

—  В какой момент у вас проснулась тяга к тяжелым предметам?

— Меня всегда нравились силовые движения. Жан-Клод Ван Дамм меня мотивировал. Когда я смотрел фильмы с ним, то начинал сразу отжиматься. Потом, по одному из телеканалов увидел передачу как раз про силовой экстрим с Владимиром Турчинским — он ее вел. И мне всегда нравилось. Я смотрел, не пропуская ни одного выпуска. Там как раз был мой старший товарищ и человек, который помогает тренироваться, Михаил Кокляев. С того времени это «засело» во мне, и когда закончил с футболом, то знал, что буду заниматься какой-то физической активностью в любом случае. Так, переключился на силовой экстрим.

        View this post on Instagram                      

A post shared by Вовк Денис тренер / спортсмен (@vovkd_0804)

— Расскажите про Ваш первый «тяжелый» предмет.

— Автомобиль Nissan. Не скажу, что это был очень тяжелый предмет (смеется). Затем уже более существенная нагрузка появилась — я толкал американский трейлер. Весил он 18 тонн. Дальше был трактор на Кировском заводе. Трактор сложнее, чем поезд или самолет, потому что здесь многое упирается в систему ходовой части. Поезд и самолет ставятся на «нейтралку», как автомобиль. Поэтому прилагаешь усилия, и они едут.  У трактора есть редукторы, и нужно сделать оборот, чтобы их снять. Практически на тормозе нужно делать это движение.

— Ваши близкие не против столь экстремального увлечения?

— Нет. Может быть, в глубине души они это не приветствуют. Но, наверное, зная мой характер, нет смысла об этом говорить. Все равно, если я что-то задумал, то я буду это осуществлять.

— Пользуются ли Ваши знакомые вашими умениями? Например, просят ли помочь с переездом?

— Пытаются (смеется). Но я не люблю это делать. Я говорю: «Мне нельзя поднимать ничего тяжелого». Потому что поднимать, когда готовишься, и поднимать просто так — разные вещи. Надо настроиться, вдохновение поймать. Это тоже такой творческий процесс. Я даже не люблю пакеты из магазинов носить в обычной жизни. Жена говорит: «Ты там самолеты передвигаешь, а пакет тяжело нести». Ну, в шутку, конечно.

        View this post on Instagram                      

A post shared by Вовк Денис тренер / спортсмен (@vovkd_0804)

— Есть ли у вас кумиры, помимо Жан-Клод Ван Дамма? Кто?

— Для меня Жан-Клод Ван Дамм — номер один. Еще Арнольд Шварцнеггер. Я этого человека безумно уважаю. Он во многих сферах добился высот. Это человек, который приехал из другой страны, и добился таких высот в политике.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Дарья Вейбер

instagram.com — @vovkd_0804

#спорт #экстремал #вовк

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий