Шеф-повар рассказал, чем можно заменить шашлык на майских праздниках — Новости

Апр - 29
2021

Шеф-повар рассказал, чем можно заменить шашлык на майских праздниках — Новости

Большинство россиян собирается провести майские каникулы на природе. Шеф-повар Анатолий Крюков рассказал, чем можно заменить привычный шашлык.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о пролонгировании майских выходных. Теперь большинство россиян сможет отдохнуть 11 дней.

Решение было принято после предложения главы Роспотребнадзора Анны Поповой. Она рассказала, что непростая эпидемиологическая обстановка сохраняется, поэтому нужно предпринять меры, направленные на «разгруз» общественного транспорта и публичных мест от большого количества желающих интересно провести время на выходных.

Внезапно свалившийся мини-отпуск несколько скорректировал планы россиян. Теперь времени для поездки за город и проведения пикников на лоне природы стало гораздо больше. Многие решили «ударить» по традиционным шашлыкам.

Как можно разнообразить свой майский стол? Член ассоциации поваров России и шеф-повар Анатолий Крюков рассказал, какая есть достойная альтернатива шашлыкам. В первую очередь специалист посоветовал любителям мясных блюд обратить пристальное внимание на люля-кебаб.

Можно сделать люля-кебаб, именно фаршеобразную массу. Она в два раза быстрее готовится, плюс в фарш можно добавить и лучок, и перчик болгарский, разнообразные травки. Эти ингредиенты дадут мясу сочность, даже если немного передержать, — поделился спикер.

Более того, заметил кулинарный эксперт, даже если вы слегка передержали мясо на огне, восстановить его сочность при приготовлении люля-кебаб, довольно просто.

Если чуть пересушили, можно раскалить сливочное масло, чтобы оно закипело, и чуть-чуть полить кусочки люля-кебаба. Мясо, впитав масло, будет сочным и вкусным . Можно добавить сыр и соус песто, чтобы играло новыми вкусами, — разъяснил шеф-повар.

Помимо люля-кебаба, эксперт предложил сделать бифштексы, которые также можно начинить разными интересными ингредиентами.

Если делать бифштекс – котлеты, если по-русски – то можно сделать внутреннюю начинку из сыра или запеченных овощей. Можно добавить баклажаны или перец, и потом обжарить с каждой стороны. Если бифштекс брать массой 300-400 грамм, то в среднем с каждой стороны он будет жариться по 2-3 минуты. И вместо того, чтобы получить просто мясо, у вас будет блюдо с гарниром внутри. И оно будет интереснее звучать, — уточнил эксперт.

Тем, кто хочет более оригинально провести пикник, Крюков советует уделить внимание курице, идейке, морепродуктам и овощам, так как эти продукты очень подходят для приготовления на углях. Кроме того, они являются более диетическими, что не сильно отразится на фигурах отдыхающих.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Валерия Чехова #майские праздники #шашлыки #пикник

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий