Порода кур Бресс Гальский: характеристика, описание и фото

Франция – страна, не перестающая удивлять туриста не только достопримечательности, а и своим символом – петухом (это потом становится известным, что он — «гальский» а точнее, порода птица – Бресс Галльский), изображение которого можно увидеть везде. Слава об этой породе достигла и России. Брес Гальские гости Сегодняшние фермеры стремятся разводить эту породу кур из-за нескольких показателей: нежного мяса, которое охотно приобретают рестораны – значит, рынок сбыта уже определен; больших размеров птицы; ускоренного роста; яиц, одно яйцо весит почти сто граммов. Куры породы Бресс Гальский. Интересно узнать, какое количество яиц могут снести куры за двенадцать месяцев! Фермеры-французы шутят, заявляя, что эта порода кур несется все дни недели, кроме выходных. Российские птицеводы просто восхищаются. Как отличить бресс от других пород? Поражает рост кур, а также их оперенье. Если поставить представителя породы на белый снег, то она сольется со снежной массой. И если бы не красный гребень да синие ноги, найти неподвижно замершую птицу было бы трудно. Самый повод опять подивиться оригинальности французов: национальный флаг повторяет цвета оперенья курицы – белый, красный, синий. Куры на прогулке. Гальский петух может быть и черного цвета, но на этом внимание не акцентируется. Он очень крупный, имеет мощный лапы, широкую грудь. Люди, не разбирающиеся в породах кур, говорят, что это – бройлер. В ответ на это заявление знатоки с насмешкой утверждают: «Бресс! Разве бройлеры бегают?» За опытом к французам! Никто из фермеров не умеет лучше выращивать бресс гальских кур, кроме французов. Поэтому жителям нашего государства, решивших эта порода прибыльна, и подходит для организации бизнеса следует у них многому научиться. В содержании кур важны несколько моментов: кормление; условия содержания. У французских птицеводов свои подходы к кормлению кур: Вареная каша из пшеничной или кукурузной крупы, в которую добавляются молочные составляющие. Бресс никогда не забивают сразу, вначале откармливают в темном помещении. Три раза в день дают сухари, размягченные в молоке, много зелени – салат, измельченные побеги зеленой кукурузы (маис). Особый корм дается каплунам. Этот гальский петух ест только кукурузу, запивая молоком. В курятнике. Теперь становится понятным, почему эта порода кур славится своим мясом. Российские хозяева пытаются кормить бресс по-своему, добавляя им в рацион отварную свеклу, морковь, вареную рыбу.
Источник: amazing-garden.ru

todeep