Почему апельсин становится кислым

Причины кислого вкуса апельсина В естественных условиях апельсины растут в теплом климате. Когда цитрус спелый, в нем нет кислоты. Если фрукт выращивают в неподходящих условиях, мякоть становится с кислинкой и для еды непригодной. Когда апельсин срывают недозрелым, он не дозреет при хранении и перевозке. Поэтому покупаем кислые плоды, если их не успевшими дозреть собирают. Кислят гибридные сорта. Например, когда скрещивают помело и мандарин. После сбора фрукты хранятся от трех месяцев до полугода. Когда влажность воздуха в помещении 85%, а температура от 2 до 6 градусов, то хранятся они до двух месяцев. При длительном хранении апельсины становятся кислыми. Подмороженные апельсины портятся. Как выбрать сладкие апельсины При покупке мало кто задумывается о качестве фрукта. Применяйте советы, которые позволят купить сладкие апельсины. Обращаем внимание на описание сорта. Сладкими считаются Sukkari и Mosambi. Если не указали конкретный сорт, нужно узнать его у продавца. Он знает, какой сорт продает. Сладкими считаются плоды с тонкой кожурой. Шкурка у них трудно чистится, а на ощупь фрукт мягкий. Толстокорые апельсины большие, внутри находится много пленки. Обычно имеют кисло-сладкий вкус. К самым сладким относят апельсины с выпуклостью на месте крепления черенка.
Источник: amazing-garden.ru

todeep