Обзор осенних сортов груши позднего срока созревания

Фрукт, о котором пойдет речь, до недавнего времени являлся не столь востребованной культурой, как, к примеру, яблоня. Все объяснялось его теплолюбивостью, а также низкой морозостойкостью. Но селекция не стоит на месте, и уже сейчас мы можем говорить о таком понятии, как «поздние сорта груш». Наука подарила возможность жителям северных регионов выбрать для себя отличные сорта этого прихотливого фрукта. Особенности осенних сортов В зависимости от времени созревания эти фрукты делятся на три вида: летние, осенние и зимние. Летние созревают уже в августе, их отличает особая скороспелость; осенние созревают чуть позже, однако дольше хранятся; у зимних срок хранения самый длительный – на отдельные сорта до 8 месяцев. Ниже будет приведено описание сортов груш, которые плодоносят в период с сентября по ноябрь. Снимать с деревьев плоды нужно чуть недозрелыми, после чего их желательно хранить в прохладном темном месте. Несколько отличительных черт таких сортов: кора деревьев темно-коричевого цвета; деревья чувствительны к заморозкам, поэтому выбирайте место посадки, где их не будут беспокоить ветра; деревья поздних сортов любят солнце – учитывайте этот факт. Есть мнение, что плоды таких груш слишком твердые и невкусные. Однако это не так, просто их следует правильно собирать и давать время на дозревание. Лишь в таком случае они приобретут свои настоящие вкусовые качества и подарят вам большое количество витаминов. Итак, осенние сорта груш – самые яркие представители вида. Груша Осенняя сладкая Дозревает в середине сентября. По праву относится к самым лучшим осенним сортам. Способна храниться практически до середины декабря. Имеет зеленый оттенок с подкожной точкой. Кисловато-сладкая на вкус, маслянистая, кремовая. Хорошо транспортируются. Московская осенняя Плоды средние, удлиненной формы, желтые с зеленым оттенком и приглушенным румянцем. На вкус этот сочный сорт кисловато-сладкий. Осенняя большая Характеризуются правильной округлой формой, при созревании приобретают желтый цвет. Стоит учитывать, что при недостатке влаги мякоть суховата. Отличный вариант для консервации. Бере осенняя Этот вид родом из Франции. Имеет много названий: Бере Апремон, Бере Александр, Бутылочная. Получен путем посева семян в городке Апремон (Франция) в XVII веке.Самый распространенный осенний сорт. Плоды бывают средние и крупные, их окрас традиционный – светло-зеленый с едва заметным румянцем.
Источник: amazing-garden.ru

todeep