Дурная наследственность или стиль жизни: психолог рассказала, откуда берутся мошенники — Новости

Июн - 09
2021

Дурная наследственность или стиль жизни: психолог рассказала, откуда берутся мошенники — Новости

Мошенники — это очень невезучие люди. Таким мнением с iReactor поделилась эзотерик и психолог Мирослава Буш в разговоре о психологии личности преступников и их жертв.

Фейковые «срочные сборы» с каждым годом все чаще мелькают в социальных Сетях: преступники ловко манипулируют чувствами честных людей, пытаясь вызвать у них жалость и сострадание. Казалось бы, многие прекрасно знают, как не попасться на их «удочку», однако злоумышленники постоянно придумывают новые схемы, дабы «развести» порядочных и добросовестных граждан.

Психолог и эзотерик Мирослава Буш в эксклюзивном комментарии iReactor рассказала, как работает психология мошенников, и почему они так поступают. Она подчеркнула, что у некоторых преступников могут быть определенные психические заболевания, поэтому они и занимаются подобными вещами.

Есть определенный тип человека. В простонародье говорят — «без стыда и совести». Что это значит? У человека снижена эмоциональная сфера, у него могут быть даже определенные психические заболевания, определенные отклонения, при которых человек не чувствует чужую боль, не может проявлять эмпатию. Если мы берем крайнюю степень, то такие люди могут на улице убить человека и потом сказать «а он мне не понравился», — сообщила эксперт.

Кроме того, специалист напомнила: существуют люди как с высокими, так и с низкими моральными принципами. Последние, увы, не чувствуют ни при каких обстоятельствах угрызения совести и считают, что воровать — это нормально.

Отсюда же выражение, которое они и придумали: «без лоха и жизнь плоха». Они изначально имеют психологию преступника. К сожалению, их не останавливает любое наказание. Даже когда была смертная казнь, они все равно совершали те или иные преступления, считая, что это нормально. Это не зависит от общества, национальности. Это ни от чего не зависит. Такой процент людей есть в любом обществе, в любой стране и в любой религии. Они считают, что так можно. Это их глубочайшее убеждение, — уверена психолог.

 

Личность мошенника

 

Буш подчеркнула, что внутри преступников «живет демон», который говорит им: «Сделай, все нормально!». Однако наказание, по ее мнению, наступит в любом случае, даже если злоумышленника мучила совесть во время совершения преступления.

В какой-то момент они получают большую сумму, радуются, тратят ее направо и налево, но спустя достаточно короткий промежуток времени они уходят в сильный минус, вплоть до того, что ему нечего кушать. И вот это первая расплата, которая поступает. Вообще возмездие преступник получает при жизни. У него очень сложная эмоциональная жизнь. Постоянные качели не только с деньгами, но и в жизни. Эти люди очень невезучие. В тот момент, когда у них происходит какой-то выигрыш, финансовый итог обмана, они краткосрочно радуются. Но потом достаточно быстро проваливаются в эту депрессивную бездну из-за того, что ушли в минус, — объяснила собеседница iReactor.

Мошенники притягивают в свою судьбу колоссальные проблемы, если обман связан с чьим-либо здоровьем. Они рискуют серьезно заболеть после подобных махинаций, либо же потерять кого-либо их близких людей.

Такие люди потом удивляются, что у них, например, рак, или умер близкий человек на пустом месте, ни с того ни с сего. Такие вещи делать нельзя. Наказание может наступить через год, два, три. Расплата будет однозначно там, где обман приводит к последствиям и нарушениям морали. Кстати, мораль определяется обществом, в котором человек родился. Наказание за воровство не будет цыганам, им разрешено религией воровать, это не считается моральным отступлением. Однако мошенники будут наказаны, если в их культуре воровство неприемлемо, — отметила психотерапевт.

Бывает и так, что тяга к воровству передается по наследству.

Это фактически получается родовая история, родовое проклятие. Когда последующее поколение сталкиваются с тем, что у них есть тяга к воровству и обману. Такие вещи практически в половине случаев передаются по наследству. Например, ко мне на прием привели усыновленного ребенка, который с шести лет начал воровать, хотя в нем родители души не чаяли с самого детства. Он воровал в детском саду, воровал у мамы. Он признался, что ему хочется воровать. Это заложено генетически, — рассказала собеседница iReactor.

 

Личность жертвы

 

Мирослава Буш рассказала и о чертах, которые свойственны занимающимся благотворительностью людям. По словам собеседницы iReactor, другим помогают те, кто пытается откупиться от собственных грехов.

Помогают те, которые несут внутри колоссальное чувство вины и откупаются от своих же грехов. Это те люди, которые чаще всего перечисляют деньги в приюты для животных, благотворительные фонды, подают милостыню у церквей. Еще это могут быть несчастные и одинокие люди, которые хотят получить любовь окружающих. Они считают, что если будут всем помогать, то их будут любить. Они так ищут любовь, им не хватает этого чувства. Когда человек помогает, он в первую очередь делает это для себя, больше ни для кого, — резюмировала эзотерик.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Дарья Вейбер

#мошенничество
#психология
#эзотерика

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий