Черная вишня — описание, сорта, как посадить

Сорта черной вишни — одни из самых популярных у российских садоводов, проживающих в разных регионах России – от южных до уральских или сибирских.Собранный урожай вкусных сладковато-кислых плодов используют для еды в свежем виде, делают заготовки – варят варенье и джемы, закрывают компоты на зиму и замораживают в морозильной камере. Общее описание сортов черной вишни Различные сорта черной вишни могут вырастать до 5 м, форма кроны обычно – широкопирамидальная. Листва – типичная для вишневых деревьев, узкая, удлиненная, с острыми кончиками и ровными, без зазубрин, краями, гладкая и блестящая. Окрас листовых пластин – темно-изумрудный. К веточкам листья прикрепляются на толстых черешках. Первый урожай на деревьях формируется в третьем после посадки саженцев сезоне. Ягоды созревают в последней декаде июля, окрас плодов – темный, практически черный, масса каждой вишенки – около 6 г. Всего выведено боле десяти сортов черной вишни, о самых популярных из них будет рассказано ниже. Сорта и их характеристики Ниже описаны самые известные и популярные сорта черной вишни, которые можно выращивать во многих российских регионах. Антрацитовая Деревья вишни этого сорта отличаются компактностью и небольшой высотой. В результате за такими вишневыми деревьями проще ухаживать и собирать урожаи. Плоды имеют форму сердечек, окрас гладкой блестящей кожицы – черный. У спелых вишен косточка легко отделяется от сочной кисло-сладкой мякоти. Вес ягод – до 5 г. Урожайность вишни Антрацитовой – средняя, собранный урожай можно перевозить на любые расстояния. Собирают его в последней декаде июля, спелые плоды едят в свежем виде и используют для приготовления заготовок на зиму. Владимировская Этот сорт черной вишни выращивается повсеместно в Поволжье, в Северо-Западном и Волго-Вятском районах. Владимирка, как ее нежно называют садоводы, является высокорослой, она самобесплодна, поэтому рядом нужно высаживать пару-тройку сортов вишни или черешни для опыления. Дерево отличается высокой устойчивостью к зимним холодам, однако во время весенних возвратных заморозков в мае могут подмерзать и опадать бутоны. Плоды Владимирской вишни – крупные, черные с красноватым отливом, с уплотненной сочной мякотью. Созревание ягод происходит дружно в последней декаде июля. У спелых плодов косточки – мелкие, хорошо отделяющиеся от мякоти.
Источник: amazing-garden.ru

todeep