Бабич: оппозиция внезапными незаконными акциями пытается отработать заказ Запада — Новости

Апр - 22
2021

Бабич: оппозиция внезапными незаконными акциями пытается отработать заказ Запада — Новости

Незаконные протестные акции сторонников Алексея Навального нацелены на отработку заказа западных стран и на отвлечение внимания мировой общественности от выступления президента РФ Владимира Путина. Об этом заявил независимый эксперт Дмитрий Бабич.

Сторонники блогера Алексея Навального и сотрудники ФБК (организация, признанная иностранным агентом в РФ) запланировали проведение несанкционированных митингов на тот же день, на который было намечено послание президента России Владимира Путина к Федеральному собранию. Изначально директор ФБК Иван Жданов объявил о сборе 500 тыс. цифровых подписей за проведение протестной акции в поддержку Алексея Навального. Однако его последователям не удалось собрать обозначенное количество голосов. Несмотря на нехватку более 70 тыс. подписей, Жданов призвал подписчиков выйти на улицы.

События развиваются слишком стремительно и слишком плохо — ждать и откладывать больше нельзя, — отметил директор ФБК.

Представители оппозиции объявили о предстоящей акции всего лишь за три дня до даты ее проведения. Обычно ФБК закладывает не менее трех недель на пиар-кампанию своих чаще всего несанкционированных акций, чтобы мобилизовать максимальное количество возможных участников.

В интервью iReactor журналист, аналитик, независимый эксперт Дмитрий Бабич объяснил такую спешку желанием Запада сместить фокус внимания мировой общественности с выступления президента России на митинг несистемной оппозиции. Сторонники Навального, согласно плану их координаторов, должны как минимум исказить эмоциональный окрас прошедшего в Москве выступления Путина перед Федеральным собранием, а как максимум — полностью переключить внимание общественности.

Митинги сегодня нужны для того, чтобы западные газеты могли написать не просто «Путин обратился к Федеральному собранию», а «Под протестующие крики нарастающих протестов Путин обратился к верному ему парламенту». Вот в таком духе должны звучать новостные сообщения на Западе. Хотя всем понятно, что послание Владимира Путина — важное событие, и явно важнее, чем дурацкие митинги, которые, скорее всего, даже не будут в итоге проведены, — заявил Дмитрий Бабич.

В 2018-м году в рамках послания к Федеральному собранию глава государства Владимир Путин объявил о создании перспективных видов вооружения, не имеющих аналогов в мире. Тогда слова российского лидера имели эффект разорвавшейся бомбы, а ключевые тезисы с его выступления еще долгое время обсуждались в мировых СМИ.

Кроме этого, Бабич напомнил о том, что большинство ближайших соратников Навального в настоящее время проживает за границей. Привыкшие к определенному уровню жизни, они боятся потерять западное финансирование. Именно поэтому и соглашаются выполнять срочные поручения Запада.

Оппозиция внезапными незаконными акциями пытается отработать заказ Запада. Нужно как-то оправдывать существующий нарратив, что якобы Владимиру Путину угрожает мощная внутренняя дестабилизация, будто он теряет популярность. Этот нарратив надо как-то подпитывать. Кроме того, тут еще такой момент, что Запад явно недоволен Леонидом Волковым и вообще не уверен, удастся ли сохранить структуру ФБК после ареста Навального. Запад начинает трясти Волкова и других руководителей ФБК, спрашивая, почему они ничего не делают, ведь деньги заплачены, а никакого выхлопа. И вот они пытаются что-то сделать, — подчеркнул Дмитрий Бабич.

В настоящее время речь идет о том, чтобы объявить в России ФБК экстремистской организацией. В таком случае эта структура не сможет существовать. Спешка, в которой проводится организация незаконных акций, помимо прочего, обусловлена еще и этим, резюмировал эксперт.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Иван Матвеев #запад #навальный #фбк #акции протеста #митинги #бабич #послание президента

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий