Аномальный интерес россиян к новым внедорожникам Haval объяснил автоэксперт — Новости

Апр - 13
2021

Аномальный интерес россиян к новым внедорожникам Haval объяснил автоэксперт — Новости

Haval представил новые внедорожники Big Dog и Wey Tank. Водителям они очень понравились, и такой интерес к китайскому бренду для iReactor прояснил автоэксперт Дмитрий Попов.

Всего через два года собирать машины китайской компании Haval будут на конвейере тульского завода. Новинки были представлены дилерам марки на конференции в Сочи, сообщает «Российская газета».

Оба внедорожника представлены в фирменных оранжевых тонах. Интерьер салона — основная интрига. Показаны были машины, представленные для китайского рынка, но внутренняя отделка для рынка РФ будет примерно схожей.

Big Dog и Wey Tank будут собираться на производственных мощностях Great Wall. Wey Tank 300 создан на платформе GW P01, которая используется также для нового Haval H9. По этой причине трудностей с локализацией не возникнет. На китайском рынке машина имеет двухлитровый мотор с турбокомпрессором, мощность которого — 227 лошадиных сил.

Для тех, кому таких мощностей много, бренд представит кроссовер Jolion. Начало продаж упрощенной версии уже в 2021 году. В соцсетях проявили аномальный интерес к новинкам. Тем более что машины эти из Китая. Судя по всему, бренд «Хавал» смог побороть убеждения о ломкости китайского автопрома.

 

Великая китайская стратегия

 

Почему автомобили «Хавал» так популярны в РФ, iReactor рассказал автоэксперт Дмитрий Попов. Он объяснил аномальный интерес к внедорожникам и огромное количество лайков у фото с новинками компании тем, что в России любят большие и недорогие автомобили. Этим критериям максимально соответствует китайский автопром.

Брендового там ничего нет, просто китайская стратегия дает результаты. Китайцы наши космические станции выкупали, разбирали, а потом создавали свою космическую программу. Так же с машинами. Они копируют иностранные решения, и россиянам это нравится. Их автомобили — копии европейских легенд. Раньше при этом страдала технология, но шаг за шагом они делают все более качественно и недорого, — считает Попов.

Россиянам трудно купить премиальный европейский автопром. Для многих китайский транспорт — спасительная для семейного бюджета альтернатива.

В итоге наши получают прообраз «Крузера» за полтора миллиона рублей. Желание ехать на «джипе» превалирует над минусами, и человек покупает условный «Хавал». Также Китай приближается к качественному автопрому и раз за разом выпускает все более стойкие автомобили, — заключил Попов.

WEY Tank 300 существенно напоминает Jeep Wrangle. Не исключено, что для РФ модель несколько перелицуют, чтобы не нарваться на судебные иски от конгломерата Jeep.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Филипп Богданов

Prt Scr youtube.com/channel/OptimaVOD —

#китай #авто #попов #haval #автоэксперт

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий