Курс золота снова падает под отметку $1830

Янв - 19
2022

Курс золота снова падает под отметку $1830

После восстановления от локальных минимумов в районе 1820 долларов за тройскую унцию ранее в этом месяце, цены на золото какое-то время провели в режиме консолидации непосредственно под сопротивлением 1830 долларов. Не сумев его пробить, металл возобновил снижение как на фиксации прибыли, так и на фоне оживления долларовых быков, которые вытягивают индекс USD из области двухмесячных минимумов, отмеченных на прошлой неделе.

Растущие ожидания повышения ставки ФРС в сочетании с высоким градусом геополитической напряженности по нескольким фронтам способствует подъему премии за риск, что в свою очередь подпитывает рост доходности облигаций. Доходность по 10-летним трежерис сегодня достигла почти двухлетних максимумов на отметке 1,85% и, похоже, нацелена на новые вершины, тем самым подогревая спрос на доллар и отбивая у инвесторов желание рисковать.

У Федрезерва наступил период молчания перед заседанием, которое состоится на следующей неделе. В ожидании этого события участники рынка будут гадать, насколько ястребиной и прозрачной будет риторика Центробанка относительно ставок и перспектив ужесточения монетарной политики в целом. Вполне возможно, что трейдеры будут готовиться к довольно агрессивному тону регулятора, что должно укрепить позиции доллара, тем более что подешевевшая с ноября валюта выглядит весьма привлекательной для покупок.

Такие перспективы не сулят ничего хорошего для золота на ближайшие дни. Так, металл может утратить психологическую отметку 1800 долларов и ускорить падение первым делом до 100-дневной скользящей средней в районе 1793 доллара, а затем и к минимумам середины декабря в области 1782 доллара, отмеченным ранее в январе. В случае возобновления подъема первичной целью покупателей металла станет отметка 1820 долларов, однако путь наименьшего сопротивления сейчас пролегает на юг.
__________________
Николай Переславский,
Сотрудник департамента экономических и финансовых исследований,
CMS Institute

Источник: stock-maks.com

Добавить комментарий