Путин наложил вето на репрессивный закон, но сперва на это никто не обратил внимания

Июн - 19
2021

Путин наложил вето на репрессивный закон, но сперва на это никто не обратил внимания

Президент РФ Владимир Путин наложил вето на принятый в мае Госдумой закон об ответственности СМИ за цитирование фейковой информации. В системе обеспечения законодательной деятельности Госдумы указано, что вето наложено еще 15 июня. Совет Госдумы направил закон, отклоненный президентом, в ответственный комитет. 

пресс-служба Кремля

Накануне на событие обратили внимание некоторые СМИ. В частности, газета «Взгляд» публиковала мнение директора по коммуникациям и связям с общественностью МИА «Россия сегодня» Петра Лидова-Петровского, высказавшегося о поступке президента. 

«На мой взгляд, довольно сложно и не очень правильно наказывать тех, кто цитирует фейк, потому что они могут просто не знать, что эта информация ложная. Любой закон должен исполняться. Но здесь вопрос, каким образом все это будет контролироваться, кто будет это отслеживать. Речь идет о сотнях, если не о тысячах сообщений в день. Их даже невозможно посчитать», — заявил он. 

Сегодня сообщение о вето появилось в телеграм-канале главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова, после чего СМИ подхватили новость в массовом порядке.

Одним из авторов законопроекта был единоросс Сергей Боярский. Законопроектом вносились поправки в закон «О средствах массовой информации». По этим поправкам редакции в полном объеме должны отвечать за фейковую информацию, взятую из других СМИ, если нельзя найти и наказать главных редакторов СМИ-первоисточников. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий